凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中国“大动作”告诫日本

中国“大动作”告诫日本

习近平强调国家核心利益,军方披露新型武器,反导实验曝光警告美日。

韦伯

大局观:只有一个国王

无论时光如何变迁,珍藏在球迷记忆里的,永远是十年前的那支国王队。

 2012凤凰网年度图书分享会

路口:2012年度图书分享会

周濂:对于中国现状,我们都是清醒的,只是都在装睡,都在裸奔。

国际马联马术世界杯之观赛礼仪

2013年12月24日 15:01
来源:互联网

随着中国的马术赛事不断发展,越来越多的马术比赛在国内举办,就像当初斯诺克大师赛进入国内一样,很多国内观众对于怎么看比赛还一无所知,现在咱们是否也应该普及一下,观看马术比赛的观赛礼仪呢。

想到刚过去的六月份在鸟巢举行的马术大师赛,当有骑手驾马越过障碍时,场内有零星掌声,这上可以理解,可当有马匹拒跳时,看台上显示传出惊呼,接着响起掌声,不知道是鼓励骑手和马匹还是鼓倒掌,国人对于马术比赛的观赛礼仪真的很缺失,如果国人知晓并文明观赛,奥运会时华天也许就不会落马。

马术观赛礼仪

请不要在观看马术比赛时向场内乱扔各种物品,把包括食品,以免打伤马匹、骑手,或使参赛马匹受到惊吓。

观看马术比赛时请不要轻易使用闪光灯进行拍照。禁止吸烟,手机要关机或设置在振动、静音状态。

禁止在马术比赛现场发出刺耳的尖叫声,以免使马匹受到惊吓,影响比赛的正常进行。

马术比赛进行时,特别是马匹在完成动作的过程中,观众要保持良好的秩序,骑手跳完最后一道障碍时,请您再掌声鼓励。

大幅度晃动的旗帜和横幅很可能影响马匹的注意力,在马术赛场上这种助威方式是不允许的。

请您照顾好您的孩子,切勿在赛场围栏附近奔跑。

[责任编辑:赵彦子]
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
频道推荐

上海国际马文化节外滩呈现精彩

文化节首日马舞表演 | 浪琴表名人邀请赛