凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中国“大动作”告诫日本

中国“大动作”告诫日本

习近平强调国家核心利益,军方披露新型武器,反导实验曝光警告美日。

韦伯

大局观:只有一个国王

无论时光如何变迁,珍藏在球迷记忆里的,永远是十年前的那支国王队。

 2012凤凰网年度图书分享会

路口:2012年度图书分享会

周濂:对于中国现状,我们都是清醒的,只是都在装睡,都在裸奔。

骑手圣殿——西班牙骑术学校

2013年12月09日 16:56
来源:马尚网

位于奥地利首都维也纳的西班牙骑术学校是世界上历史最悠久的骑术学校。西班牙骑术学校建立于1572年,由奥地利的哈普斯王朝建立,其成立的最初目的是为贵族提供骑乘艺术的教育。学校以西班牙马利比扎马命名。1729年,皇帝查理六世委托建筑师约瑟夫·伊曼纽尔·菲舍尔·冯·埃尔拉赫兴建了白色的骑术大厅Winter Riding Hall ,一直使用至今。

经历了多年政权更迭,这座大厅始终如一。如今的奥地利共和国仍然将这座大厅作为当地的文化地标,训练课程对公众开放,每周有两次的表演。与此同时,西班牙骑术学校还经常在世界各地进行巡演。

训练

通常,一名骑手需要经过四年到六年的时间,才会被学校认证为有能力骑乘经过训练的马匹;根据类似标准,这样的骑手还需经过两到四年的训练,才有资格训练马匹。

每年秋天通常会有8到10匹三岁到三岁半的利比扎马(通常为白色)从为学校育种的皮波尔马场(Piber Stud)运送至学校。骑手需要先熟悉一段时间马匹,之后开始训练基本骑术,让马匹能够逐渐熟悉骑手的重量。第二年,骑手将会开始一些进阶训练。直到第三年和第四年,马匹才会学习琵阿斐(Piaffe)和巴沙基(Passage)等高级步法。学校将选择有天赋的马匹进行古典马术的表演。

表演

在进行表演时,马匹通常会备上黑色的缰绳与金色的带扣而不会使用传统的喉勒,传统古典骑术中采用的白色鹿皮马鞍则可以在表演中看到。进行表演的骑手都是奥地利公民,他们会身着深棕色燕尾服,头戴三角帽,穿上马裤和黑色长筒马靴进行表演。

当白色的马匹慢慢起舞,骑手在闪烁的吊灯之下淡然自若,观众将见证一场最纯粹与最完美的骑术盛宴。

[责任编辑:赵彦子]
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
频道推荐

上海国际马文化节外滩呈现精彩

文化节首日马舞表演 | 浪琴表名人邀请赛