凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中国“大动作”告诫日本

中国“大动作”告诫日本

习近平强调国家核心利益,军方披露新型武器,反导实验曝光警告美日。

韦伯

大局观:只有一个国王

无论时光如何变迁,珍藏在球迷记忆里的,永远是十年前的那支国王队。

 2012凤凰网年度图书分享会

路口:2012年度图书分享会

周濂:对于中国现状,我们都是清醒的,只是都在装睡,都在裸奔。

阶梯障碍赛首入中国 赵志文夺冠

2013年12月16日 14:21
来源:马尚网

12月14日周六,上海国际马文化节迎来最受瞩目的赛事之一“上海浪琴名人邀请赛”阶梯障碍赛,中国奥运名将赵志文策骑Tigris夺得冠军。

在本阶段的比赛中,主办方首次引入阶梯障碍赛赛制,赛骑手首先要依次跨越10道逐渐加高的障碍,在第11道障碍时需选择是否进行“魔鬼跳”(Joker)。比赛采取正分的计分方式,选手跳过每个障碍会得到相应的积分,失败不计分;若选择魔鬼跳,成功可得到最高的20分,失败则倒扣20分。赛制难度更大,给骑手更多选择的空间,也增添了更多看点。

邀请赛进行过程中,许多骑手都选择了“魔鬼跳”,并有多位取得最高分65分。较早出场的中国骑手赵志文以50.72秒率先占据了第一的位置,此后虽然比利时选手文森特•兰博瑞希特和意大利人杰里•斯密特(浪琴名人邀请赛挑战赛冠军)都表现出色,但用时略多。最终在一番精彩激烈的角逐之后,赵志文接过了冠军奖杯。

“我的马表现得挺好,今天(马)状态也挺好的,”赵志文在赛后接受采访时说,“希望明天我这匹马也会有这么好的状态。”

采访时编辑还发现了一件趣事。赵志文的马匹Trigis与获得第二名的马匹Clinton’s Girl处在相邻的马厩,而Clinton’s Girl的骑手文森特•兰博瑞希特今晚荣获第二,他也是赵志文的教练。马房里,师徒二人因为今天的胜利而心情大好,相谈甚欢。

文森特也对自己的马有着极高的评价:“我昨天才开始接触Clinton’s Girl,之前都是他(赵志文)在骑,我很高兴能用这么出色的匹马来比赛。”文森特还表示,本次阶梯障碍赛是水平很高的比赛,尤其是最后的魔鬼跳有一定的难度。

当被问及对明天比赛的期待时,文森特也露出了自己幽默的一面,他笑着望向赵志文说: “我希望自己的表现和今天一样好,当然能和他换个位置就更好了。”

今天另一场比赛青少年组(第一场),来自乐派特俱乐部的纪晨以81.06秒零罚分荣获青少年A组(100cm)冠军,来自全进马场的石天洋以79.81秒零罚分荣获青少年B组(80cm)冠军。

[责任编辑:赵彦子]
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
频道推荐

上海国际马文化节外滩呈现精彩

文化节首日马舞表演 | 浪琴表名人邀请赛