凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中国“大动作”告诫日本

中国“大动作”告诫日本

习近平强调国家核心利益,军方披露新型武器,反导实验曝光警告美日。

韦伯

大局观:只有一个国王

无论时光如何变迁,珍藏在球迷记忆里的,永远是十年前的那支国王队。

 2012凤凰网年度图书分享会

路口:2012年度图书分享会

周濂:对于中国现状,我们都是清醒的,只是都在装睡,都在裸奔。

从马的体制和气质选择适合你的马匹

2013年12月09日 14:50
来源:GQ男士网

马匹的体质综合体现了它外部形态和生理机能,而气质反映了马的性格。如何选择一匹适合自己的马匹,看看下面的内容。

马的体质类型

体质是马的外部形态和生理机能的综合体现。在外貌上体现马体组织的强壮性,即结实程度。一般将马的体质分为以砰5 个基本类型。

湿润型:又称疏松型,这种类型的马皮下结缔组织发达,肌肉丰满但较松弛,肌健关节不明显,体格较大,性情多较迟。

干燥性:又称紧凑型,这种类型的马匹与湿润型相反,皮下结缔组织不发达,关节肌健轮廓明显,皮薄有弹陛,被毛细短头和四肢皮下血管显露,性情活泼动作敏捷。

细致型:头小清秀骨量较轻皮蒲毛细性情灵敏。

粗糙型:头重骨粗皮厚毛粗民肌肉厚实躯干粗壮。

结实型:头颈与躯干的结合比较协调躯干粗实全身结核紧凑肌月建韧带发育良好关节明显。实践中很少见单一体质类型的马匹一般都是以某种类型为主的混合型即构成了粗糙湿润型粗糙干燥型细致干燥型细致湿润型等如乘用型马多为细致干燥型体质。

标签:马具 马术 气质

[责任编辑:赵彦子]
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
频道推荐

上海国际马文化节外滩呈现精彩

文化节首日马舞表演 | 浪琴表名人邀请赛