凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中国“大动作”告诫日本

中国“大动作”告诫日本

习近平强调国家核心利益,军方披露新型武器,反导实验曝光警告美日。

韦伯

大局观:只有一个国王

无论时光如何变迁,珍藏在球迷记忆里的,永远是十年前的那支国王队。

 2012凤凰网年度图书分享会

路口:2012年度图书分享会

周濂:对于中国现状,我们都是清醒的,只是都在装睡,都在裸奔。

冬季马匹养护注意事项

2013年12月09日 12:07
来源:马尚网

马匹能够很好地适应寒冷的气候,它们还会在冬季长出一些额外的皮毛来保暖。不过人们还是需要采取一些措施,比如在骑乘之后给马匹降温,远离热源下风处,以及合理膳食等等。在冬季,对马匹的悉心照顾可以避免许多潜在问题发生。

首先需要关注的是马的住所。马厩必须要保持整洁、温暖、通风,并防止马匹处于热源的下风处。

其次,了解冬季骑马需要采取的措施。冬季骑乘必须要注意两点:1、做好准备措施;2、骑乘后做好降温措施。下面将详细讲述这些措施。

第三,骑乘马匹之前需要做好准备。了解地形与草皮状况,做好相应的准备措施。对于马本身而言则需要:

·通过热水或者无毒的工具给口衔铁加点温度;

·仔细清洁蹄铁;

·刷马、装饰马匹。不但可以给马的肌肉热身,还可以给骑乘的人热身;

·不时给马热身以防止身体局部过冷。

第四,备鞍须知。备鞍处必须保持空旷整洁,骑行地点也是如此。

第五,慎重选择骑乘地点。注意骑乘中的“陷阱”,如积雪、冰、泥地、潮湿的斜坡,请勿在以上地点慢跑或者快跑。

第六,关于骑乘后的降温措施。

·如果马匹耳朵过热,带他到处走走,耳朵的温度代表马的体温;

·用毛巾擦拭马匹,为其除去水分,擦拭时毛巾必须保持做圆周运动;

·刷去马身上的雪;

·清洁蹄铁,使用特殊的烹饪喷雾剂或者凡士林;

·等马匹干燥后再次刷马;

·如果要给马匹盖上马毯,马毯必须要透气,保证水蒸气能够通过。

第七,将马匹送回适当场所,保证充足的食物与水源。

第八,多给马匹户外活动时间。

第九,慎重使用马毯,专家建议最好只对老马、病马、瘦马或者其他特殊状况的马匹使用。

第十,注意冬季常见疾病,尤其要注意呼吸道疾病与皮肤疾病。

十一,多和自己的马在一起,常常和马说话,梳理装饰毛发或者单单和马呆在一起也可。

原文:wikihow.com   编译:董天乐

标签:马具 养护

[责任编辑:赵彦子]
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
频道推荐

上海国际马文化节外滩呈现精彩

文化节首日马舞表演 | 浪琴表名人邀请赛